Sur la page de l’office de tourisme de Gréoux Les Bains :

http://www.greoux-les-bains.com/greoux-les-bains/fr/793/saveurs-des-alpes-du-sud-fetent20ans.html

« saveurs des alpes du sud » fêtent ses 20 ans

Le samedi 30 et dimanche 31 mai

Organisés par Saveurs des Alpes du Sud avec le soutien de la Chambre des Métiers des Alpes de Haute-Provence, la commune de Gréoux-les-Bains et l’Office de Tourisme.

Quelques artisans fabricants et producteurs agricoles des Alpes de Haute-Provence et des Hautes-Alpes créent en 1995 les « Marchés aux Saveurs ». Depuis, 1 000 marchés ont été organisés et le succès est au rendez-vous chaque année. Devenu « Saveurs des Alpes du Sud » en 2002, ces artisans et producteurs ont décidé de célébrer leurs 20 ans d’existence dans la station thermale grysélienne. Cet événement exceptionnel rassemblera  près de 30 exposants.

Au marché traditionnel, s’ajoutera de nombreuses animations. Les machines seront en action et certains produits seront réalisés sur place devant le public.

Samedi 30 mai de 11h30 à 19h, Av. Pierre Brossolette et Dimanche 31 mai de 9h à 18h, Av. Pierre Brossolette

Renseignements au 04.92.78.01.08 – Office de Tourisme

Tout le Week-end : démonstrations culinaires, dégustations & animations sur les stands. 

 

Dîner de Gala

Organisé par l’Association Haute-Provence Gourmande. Des chefs renommés et des jeunes chefs talentueux des Alpes de Haute-Provence s’associent pour vous proposer un rendez-vous gastronomique unique. Ils ont concocté un menu composé exclusivement de produits du terroir. Vous appréciez la belle cuisine ou vous souhaitez découvrir nos produits locaux cuisinés par des professionnels, ne manquez pas ce dîner.

Sur réservation, le menu à 39 € propose :

– Kir des Garrigues

– Verrine de Giono (composée d’un caviar d’aubergines, tomates séchées et crème fouettée au basilic)

– Millefeuille de mousse de chèvre et pain d’épices avec sa pancetta

– Épaule d’agneau de Sisteron confite, jus d’asperges et d’ail des ours, risotto d’épeautre printanier

– Croustillant de fromage au confit d’oignons et mesclun à l’huile d’olive des Mées

– Timbale légère à la farine de petit-épeautre sur lit de confiture de rhubarbe et fraises, brisures d’amandes des Alpes de Haute-Provence

Vendredi 29 mai à 20h

Centre de Congrès l’Étoile

Renseignements et reservations au 04.92.78.01.08 – Office de Tourisme